ホーム
しぃアンテナ
RSS
Twitter
当サイトについて
2018年11月08日
お別れ会は?声優の後藤哲夫さんが死去。映画の吹き替えでも活躍。これまでの出演作品は!?
ドラゴンボール、コナン、ワンピースなど名作アニメで出演!
ワイルドスピード、NCIS、SUITSなど映画の吹き替えも担当!
どんな人柄だったの?
お別れ会など一般の人でも参加できる?
所属事務所の発表は?





所属事務所の『円企画』より
弊社所属俳優 後藤哲夫 儀 (享年68)
平成30年11月6日12時23分
食道癌のため永眠いたしました。
生前のご厚誼に深謝するとともに
謹んでご通知申し上げます。






えー、、、、
ショックだなぁ、、、




『後藤哲夫』出演作品の一部はコチラ
テレビアニメ
1996年
名探偵コナン(1996年 – 2018年、角谷弘樹、伊東基伝、坂本勇樹、野田正男、桃井刑事、宝田昭彦)
1998年
MASTERキートン(エドワード・ラングレー、アブドラの部下)
2000年
ワイルドアームズ トワイライトヴェノム(サブリスキー)
2001年
サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER(スケア)
とっとこハム太郎(2001年 – 2004年、緑川甚八)- 2シリーズ
2002年
最終兵器彼女(幹部A)
2003年
プラネテス(アルヴィンド・ラビィ、男)
無限戦記ポトリス(サルコフ、助役)
2004年
ポポロクロイス(デルボイ)
2005年
ギャラリーフェイク(和尚)
忍たま乱太郎(2005年 – 2014年、三休和尚、ニセ貴族、ドクタケ忍者)
ブラック・ジャック(プロデューサー)
焼きたて!!ジャぱん(侍従)
雪の女王(赤トロル[7]、鉱夫、家主 他)
2006年
陰からマモル!(珍班字)
エンジェル・ハート(チャン・イー)
ゼロの使い魔(2006年 – 2012年、デルフリンガー、スカロン)- 4シリーズ
DEATH NOTE(デリダブリー)
NARUTO -ナルト-(カンナ)
MAJOR 2nd season(周防)
2007年
結界師(大首車)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー(Dr.ソーノイダ)
それいけ!アンパンマン(2007年 – 2018年、ガランガラ大臣〈3代目〉、クレソンじいや)
爆丸バトルブローラーズ(フロッシュ)
魔人探偵脳噛ネウロ(絵石屋塔湖)
2008年
RD 潜脳調査室(幸田マンゾウ)
ウルトラヴァイオレット コード044(貿易商の男)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー 翼竜伝説(Dr.ソーノイダ)
地獄少女 三鼎(井本社長)
ソウルイーター(ワトソン)
ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ☆(ハミハミ)
我が家のお稲荷さま。(志賀〈カップル〉)
2009年
銀魂(先生)
ゴルゴ13(スタンツ)
戦う司書 The Book of Bantorra(ビザク)
ONE PIECE(2009年 – 2013年、ハンニャバル、ミョスガルド聖、ラオ・G)
2010年
GIANT KILLING(永田副会長)
侵略!イカ娘(2010年 – 2011年、マーティン)- 2シリーズ
スティッチ! 〜いたずらエイリアンの大冒険〜(ピーター)
ぬらりひょんの孫(崖涯小僧)
爆丸バトルブローラーズ ニューヴェストロイア(フロッシュ)
ルパン三世 the Last Job(パゾリーニ警部)
2011年
TIGER & BUNNY(ブノワ・バルデュー)
ブレイド(老貴族)
よんでますよ、アザゼルさん。(男性司会者)
2012年
エウレカセブンAO(イビチャ・タノヴィッチ)
バトルスピリッツ ソードアイズ(サモハン師匠)
氷菓(世界史教諭)
2013年
キングダム 第2シリーズ(玄峰)
HUNTER×HUNTER(第2作)(ビゼフ)
最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜
2014年
アカメが斬る!(ナレーション)
七つの大罪(団員A)
2015年
赤髪の白雪姫(老爺)
血界戦線(シボロバ)
攻殻機動隊 ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(春日国防省事務次官)
それが声優!(ヒカリ電波局ディレクター)
ドラゴンボール超(2015年 – 2017年、秘書、ゴワス)
2016年
クロムクロ(薬師和尚)
聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ(テオ老師)
バトルスピリッツ ダブルドライブ(ビヒ)
モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON(オムナ村長)
2017年
正解するカド(御船哲人)
プリンセス・プリンシパル(堀河公)
2018年
ドラえもん(テレビ朝日版第2期)(銭湯の主人)
深夜!天才バカボン(都知事)
はねバド!(マシャシィ)
レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜(ヘンリー・エイザーランド)
劇場アニメ
1997年
幕末のスパシーボ(中村為弥)
2012年
青の祓魔師 ―劇場版―(審問官)
2013年
攻殻機動隊 ARISE(春日国防省事務次官)
OVA
2000年
銀河英雄伝説外伝 螺旋迷宮(カイト中将)
2005年
鴉 -KARAS-(鷺坂実)
2007年
サクラ大戦 ニューヨーク・紐育(王行智)
装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ(ダレ・コチャック)
2010年
ONE PIECE FILM STRONG WORLD EPISODE:0(ハンニャバル)
2011年
ブラック・ジャック FINAL(可仁医師)
2014年
侵略!イカ娘(マーティン)※コミックス第17巻OVA付き限定版
Webアニメ
ベイウォーリアーズ サイボーグ(2015年、ストーン長老)
ゲーム
2001年
ジャック×ダクスター 旧世界の遺産(ボギー・ビリー)
2002年
ラチェット&クランク(ビッグ・バッド・ボス・ドレック)
2004年
クラッシュ・バンディクー 爆走!ニトロカート(ビッグ・ノーム)
プリンス・オブ・ペルシャ 時間の砂(アザドのスルタン)
2005年
サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜(王行智)
ローグギャラクシー(イーゼル博士)
2007年
あつまれ!ピニャータ 〜レッツ☆パーティー〜(ペッキープジョン)
ゼロの使い魔 小悪魔と春風の協奏曲(デルフリンガー)
ゼロの使い魔 夢魔が紡ぐ夜風の幻想曲(デルフリンガー、スカロン)
Microsoft Flight Simulator X
レイトン教授と悪魔の箱(パッポラッチ)
2008年
ゼロの使い魔 迷子の終止符と幾千の交響曲(デルフリンガー)
テイルズ オブ ヴェスペリア(ローブの男)
2010年
ONE PIECE ギガントバトル!(ハンニャバル)
HEAVY RAIN 心の軋むとき(パコ・メンデス、ピエロ、執事)
2011年
第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇(ダレ・コチャック)
ONE PIECE ギガントバトル! 2 新世界(ハンニャバル)
2012年
ワンピース 海賊無双(ハンニャバル)
ワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明け(ハンニャバル)
2013年
スーパーロボット大戦Operation Extend(ダレ・コチャック)
ワンピース 海賊無双2(ハンニャバル)
2014年
ONE PIECE 超グランドバトル! X(ラオG)
ドラゴンボールヒーローズ(2014年 – 、Dr.コーチン、ゴワス、トキトキ) – 3作品]
2015年
ドラゴンボール ゼノバース(トキトキ)
2016年
モンスターハンター ストーリーズ(オムナ村長)
ラチェット&クランク THE GAME(ビッグ・ボス・ドレック)
2017年
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀(ヘンリー・エイザーランド)
ラジオドラマ
押井守シアター ケルベロス鋼鉄の猟犬(バインリヒ軍曹)
吹き替え
担当俳優
エディ・マーサン
シャーロック・ホームズシリーズ(レストレード警部)
シャーロック・ホームズ ※劇場公開版
シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
ハンコック(ケネス・“レッド”・パーカー)
ケヴィン・ダン
大いなる陰謀(ANXの編集者)
サマンサ Who?(ハワード・ニューリー)
トランスフォーマーシリーズ(ロン・ウィットウィッキー)
トランスフォーマー
トランスフォーマー/リベンジ
トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
フィリップ・シーモア・ホフマン
コールド マウンテン(ヴィージー) ※テレビ東京版
ザ・マスター(ランカスター・ドッド)
パイレーツ・ロック(ザ・カウント)
ペットターイ・ウォンカムラオ
ダブル・マックス(ウォンコム)
トム・ヤム・クン!(マーク巡査)
マッハ!!!!!!!!(ジョージ)
マッハ!無限大(マーク巡査部長)
ポール・ジアマッティ
アメリカン・スプレンダー(ハーヴィー・ピーカー)
交渉人(ルディ・ティモンズ) ※テレビ朝日版
ダウントン・アビー(ハロルド・レヴィンソン)
ペイチェック 消された記憶(ジョーティー) ※DVD版
マーティン・クレバ
CSI:ニューヨーク6(カルヴィン・ムーア)
フィースト2/怪物復活(サンダー)
フィースト3/最終決戦(サンダー)
映画
アイアン・スカイ(ウォルフガング・コーツフライシュ〈ウド・キア〉)
アイス・ハーヴェスト 氷の収穫(ビル〈ランディ・クエイド〉)
愛の神、エロス
アトミック・ブロンド(エリック・グレイ〈トビー・ジョーンズ〉)
アナとオットー
怪しい彼女(パク氏〈パク・イナン〉)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(ハンプティ〈ウォーリー・ウィンガート〉)
アルカトラズからの脱出(リトマス) ※Netflix版
IT ※NHK-BS2版
愛しのローズマリー(マウリシオ・ウィルソン〈ジェイソン・アレクサンダー〉)
イヤー・オブ・ザ・ドラゴン(ハリー) ※WOWOW版追加収録
イン・アメリカ/三つの小さな願いごと(医者)
インファナル・アフェア 無間序曲(ホン・サム〈エリック・ツァン〉) ※DVD版
インファナル・アフェアIII 終極無間(ホン・サム〈エリック・ツァン〉) ※DVD版
ウェイクアップ!ネッド
ウォーターワールド(飛行機パイロット〈ジャック・ブラック〉)※テレビ東京版
ウォッチメン(ビッグフィギュア、刑事)
エアフォース・ワン ※ソフト版
エグゼクティブ・デシジョン(副機長) ※ビデオ版
エディ・マーフィの劇的1週間(ダンテ・デンツォ〈マーティン・シーン〉)
エンジェル ウォーズ(継父)
オースティン・パワーズシリーズ(ムスタファ〈ウィル・フェレル〉)
オースティン・パワーズ
オースティン・パワーズ:デラックス
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
オスカー・ワイルドの カンタベリー城と秘密の扉(マクアリー)
オズ はじまりの戦い(マンチキン男)
カサブランカ(ルノー署長〈クロード・レインズ〉)※スター・チャンネル版
キス・オブ・ザ・ドラゴン(チェン) ※テレビ版
キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー(ギブソン〈ウォーレス・ショーン〉)
キャプテン・ウルフ
キング・コング(ランピー〈アンディ・サーキス〉)
クラッシュ・ザ・タンカー/流出危機(ドン・コルネット〈ロン・フレイジャー〉)
グリマーマン ※テレビ朝日版
クレイジー・ハート(ウェスリー・バーンズ)
クレイドル・ウィル・ロック(ハリー・ホプキンス〈ボブ・バラバン〉)
ゴージャス
恋とニュースのつくり方
ココ・アヴァン・シャネル(エティエンヌ・バルザン〈ブノワ・ポールヴールド〉)
50回目のファースト・キス(ウーラ〈ロブ・シュナイダー〉)
ゴッドファーザー(ピーター・クレメンザ〈リチャード・S・カステラーノ〉) ※DVDコッポラ・リストレーション版
コップ・アウト 〜刑事した奴ら〜(ハンサカー〈ケヴィン・ポラック〉)
コン・エアー(ベイビー・オー〈ミケルティ・ウィリアムソン〉) ※テレビ朝日版
サイキック・ターゲット(カーター)
最’狂’絶叫計画(タビサ、マルドゥーン神父、宇宙人)
最低で最高のサリー(ハリス・マッケロイ)
ザ・ケープ 漆黒のヒーロー(ゴーグルス)
砂塵(ワシントン・ディムズデール)
ザ・ハリケーン(マイロン・ベドロック) ※ソフト版
サブウェイ123 激突(フィル・レイモス〈ルイス・ガスマン〉)
ザ・バンク 堕ちた巨像
ザ・マシーン(トムソン〈デニス・ローソン〉)
シックス・デイ(ハンク・モーガン〈マイケル・ラパポート〉)※ビデオ版
少林サッカー(部下)
処刑人II(デイビッド刑事〈ボブ・マーレイ〉)
ジングル・オール・ザ・ウェイ2(ラリー〈ラリー・ザ・ケーブル・ガイ〉)
SUPER8/スーパーエイト(マキャンドレス)
スーパーマン(オーティス〈ネッド・ビーティ〉) ※2006年テレビ朝日版
ズーランダー(ラリー・ズーランダー〈ジョン・ヴォイト〉)
スウィート・ノベンバー(ブランドン〈マイケル・ローゼンバウム〉)
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(グリーヴァス将軍)
スタートレックVI 未知の世界
スターリングラード ※ソフト版
スパイダーマン(フィリップ・ワトソン)
スピーシーズ2(デニス・ギャンブル〈ミケルティ・ウィリアムソン〉) ※DVD版
聖なる嘘つき(アヴォロン〈マイケル・ジェッター〉)
セイブ・ザ・ワールド(ジャン=ピエール・ティボドゥ〈デヴィッド・スーシェ〉)
世界で一番パパが好き!
戦火の勇気(バナセック) ※テレビ朝日版
戦場にかける橋(兼松大尉〈ヘンリー大川〉) ※DVD版・BD版
ソウ5(チャールズ〈カルロ・ロタ〉)
その男ヴァン・ダム(気の短い強盗)
ソルトン・シー(クインシー〈ルイス・ガスマン〉)
タイタンの戦い(クスク)※テレビ朝日版
ダイ・ハード3(チャーリー〈ケヴィン・チャンバーリン〉)※テレビ朝日版
007 死ぬのは奴らだ(ドクター・カナンガ / ミスター・ビッグ〈ヤフェット・コットー〉)※DVD版
チアガール VS テキサスコップ(パーシー〈セドリック・ジ・エンターテイナー〉)
チャーリー・ウィルソンズ・ウォー(クレイヴリー〈ジョン・スラッテリー〉)
チャップリンの役者(映画のエキストラ〈ベン・ターピン〉) ※スター・チャンネル版
ツイスター(ベルツァー〈トッド・フィールド〉) ※テレビ版
ディクテーター 身元不明でニューヨーク(ラオ〈ボビー・リー〉)
デビルクエスト(ハガマー〈スティーヴン・グレアム〉)
DENGEKI 電撃 ※ソフト版
トゥー・ウィークス・ノーティス(ハワード)
12モンキーズ(地質学者〈ボブ・エイドリアン〉) ※フジテレビ版
ドクター・ドリトル(雄鳩) ※日本テレビ版
ドクター・ドリトル2(ポッサム〈声:アイザック・ヘイズ〉) ※DVD版
ドッジボール(審判)
ドラゴン・タトゥーな女 in パラノーマル・アクティビティ(スラッギー・コーナッツ)
ドラゴンハート 最後の闘い(ドラゴの声)
トラブル・イン・ハリウッド(ベン〈ロバート・デ・ニーロ〉)
トランスポーター(ミスター・クワイ〈リック・ヤン〉) ※DVD版
トレーニング デイ(ティム刑事〈ニック・チンランド〉)
ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女(ジナーブリク)
ネバー・サレンダー 肉弾凶器(モーガン) ※DVD版
ノーマンズ・ランド ※テレビ東京版
ノストラダムス(謎の修道士〈ルトガー・ハウアー〉)
パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々(ゲイブ〈ジョー・パントリアーノ〉)
ハーモニーベイの夜明け(ジョン・マーレイ〈ジョージ・ズンザ〉)
バウンティ・キッド(エドガー修道士〈ボブ・ホスキンス〉)
8mm(エディ〈ジェームズ・ガンドルフィーニ〉)
パトリオット・ゲーム(デニス・クーリー) ※テレビ朝日版
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド(レッド) ※ソフト版、フジテレビ版
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(ボグロッド)
ハンテッド ※テレビ東京版
バンド・オブ・ブラザース
パンドラム(リーランド〈エディ・ローズ〉)
Be Cool/ビー・クール
ビッグ・トラブル(レオナルド・フェロニ〈ジャック・ケーラー〉)
ビッグ・マネー(ケビン〈マーティン・ローレンス〉)
ピッチブラック(リディック〈ヴィン・ディーゼル〉) ※VHS・古盤DVD版
ビバリーヒルズ・コップ(ヴィクター・メイトランド〈スティーヴン・バーコフ〉) ※Netflix版
ビバリーヒルズ・チワワ(マヌエル〈声:チーチ・マリン〉)
ピノッキオ(キツネ)
ビヨンド the シー 夢見るように歌えば(チャーリー・カソート・マフィア〈ボブ・ホスキンス〉)
ファイナル・デッドブリッジ(デニス・ラップマン〈デヴィッド・ケックナー〉)
フォレスト・ガンプ/一期一会(ベンチの太った男) ※フジテレビ版
普通じゃない(エリオット〈スタンリー・トゥッチ〉) ※テレビ朝日版
ブラザーズ・グリム(ヒドリック〈マッケンジー・クルック〉)
ブラック・ダイヤモンド(トミー〈アンソニー・アンダーソン〉) ※テレビ朝日版
ブラック・レイン(佐藤の子分〈ガッツ石松〉) ※DVD版
プラハの恋人
ブレイド3(ヘッジス〈パットン・オズワルト〉) ※テレビ東京版
プレスリーVSミイラ男(ジャック・ケネディ〈オジー・デイヴィス〉)
ヘルレイザー ゲート・オブ・インフェルノ(トニー・ネノーネン刑事〈ニコラス・タートゥーロ〉)
マイティ・ジョー(ガース〈ピーター・ファース〉)
マイ・ラブリー・フィアンセ(アンドレ)
マキシマム・リスク ※テレビ朝日版
マジェスティック(セシル・コールマン保安官〈ブレント・ブリスコー〉)
マジック
マチェーテ(パードレ〈チーチ・マリン〉)
マッドマックスシリーズ
マッドマックス/サンダードーム(ザ・マスター〈アンジェロ・ロシット〉) ※スーパーチャージャー版
マッドマックス 怒りのデス・ロード(人食い男爵〈ジョン・ハワード〉)
マルホランド・ドライブ
マン・オン・ザ・ムーン
M:i:III(ベンジー・ダン〈サイモン・ペッグ〉) ※フジテレビ版
メメント(テディ〈ジョー・パントリアーノ〉)
メン・イン・ブラック(ワーム一号) ※テレビ版
モルタデロとフィレモン(エル・スーパー)
モンキーボーン(ヒプノス〈ジャンカルロ・エスポジート〉)
ユー・ガット・メール(ヘンリー) ※テレビ版
夕陽のギャングたち(ハイメ〈フランコ・グラジオーシ〉) ※DVD版
許されざる者 ※テレビ朝日版
容疑者(レッジ〈ジョージ・ズンザ〉)
ラスト・チャンスをあなたに(ゼウス)
ラスト・ハーレム(ナディール〈アレックス・デスカス〉)
ラスベガス(フレッド〈ジョン・ロヴィッツ〉)
ラッシュアワーシリーズ
ラッシュアワー2(ベルサーチ、服屋)
ラッシュアワー3(レヴィ警視〈ロマン・ポランスキー〉)
ラットレース(ランディ・ピア〈ジョン・ロヴィッツ〉)
ラブ & ドラッグ(ブルース・ジャクソン〈オリヴァー・プラット〉)
乱気流/ファイナル・ミッション(タジャ〈アイス-T〉)※DVD版
ランボー/最後の戦場(パ・ティー・ティント〈マウン・マウン・キン〉) ※テレビ東京版
リザレクション(ナギョップ〈ミョン・ゲナム〉)
リトル★ニッキー(ピーター)
レスキュー・ミー NYの英雄たち
レッド・オクトーバーを追え!(ペトロフ〈ティム・カリー〉) ※テレビ朝日版
レディ・プレイヤー1(ハリデー / アノラック〈マーク・ライランス〉)
ロケットマン!(黒鬼)
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ(JD〈スティング〉)
ワイルド・スピード MAX(カンポス〈ジョン・オーティス〉) ※DVD版
ワイルド・スピード EURO MISSION(カンポス〈ジョン・オーティス〉)
ワイルド・ワイルド・ウエスト(ジョージ・ワシントン) ※DVD版・ビデオ版
ドラマ
iCarly(ハワード先生)
ER緊急救命室シリーズ
シーズン11 #11(ラルフ・ミーチャム)
シーズン13 #3(キューボール)
シーズン14 #8(ライオネル・ハインズ・ケネディ〈ロン・ボッティータ〉)、(ダミアン)
イヴのすべて(シン・キジョン)
宇宙船レッド・ドワーフ号(ホギー〈リチャード・オキャラハン〉)
美しき日々(チャン・ポンダル)
NCIS: ニューオーリンズ シーズン1 #5(トバイアス・C・フォーネル〈ジョー・スパーノ〉)
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班(トバイアス・C・フォーネル〈ジョー・スパーノ〉)
エリザベス1世 〜愛と陰謀の王宮〜(ロバート・セシル〈トビー・ジョーンズ〉)
キャッスル 〜ミステリー作家は事件がお好き(バロン〈マイケル・マッキーン〉)
宮廷女官チャングムの誓い(チョン・ウンベク内医院主簿)
救命医ハンク セレブ診療ファイル(ダン・アーヴィング)
グッド・ワイフ(ウォルト)
クリミナル・マインド4 FBI行動分析課(トレント、ベッドウェル)
刑事ナッシュ・ブリッジス(ビッグ・タイニー)
コールドケースシリーズ
コールドケース6(モンティ・モラン)
コールドケース7 ザ・ファイナル(ドイル、ビッキー)
ザ・ファーム 法律事務所(判事)
主任警部アラン・バンクス 2(ランバート)
ジョーイ(ハワード)
新・刑事コロンボ 殺意のナイトクラブ(リンウッド・コーベン) ※WOWOW版
SUITS/スーツ シーズン1 #11(スタン〈ジョン・ビリングズリー〉)
スーパーナチュラル(メタトロン)
蒼穹の昴(李蓮英〈石小満〉)
続ハリーズ・ロー 裏通り法律事務所(リチャード・クロス〈ジェイソン・アレクサンダー〉)
孫子兵法(晏嬰)
ダークエイジ・ロマン 大聖堂(カスバート)
太王四神記(ビョンミョン)
ダメージ3(スターリング〈ウォーレス・ショーン〉)
デスパレートな妻たち5(ドランス神父)
トーチウッド 人類不滅の日(オズワルド・デーンズ〈ビル・プルマン〉)
トンイ(オ・テプン)
バーン・ノーティス 元スパイの逆襲(リンチ)
馬医(オ・ジャンバク)※NHK版
HAWAII FIVE-0(パク将軍)
不思議なオパール(バブルス〈イアン・マクファディエン〉)
プライベート・プラクティス4(ニック〈マイケル・バダルコ〉)
THE BLACKLIST/ブラックリスト(マックスウェル・ルディガー、マーヴィン・ジェラード〈フィッシャー・スティーヴンス〉)
BONES(トビー)
MACGYVER/マクガイバー シーズン2 #8(ポーン〈カーティス・アームストロング〉)
ミス・マープル3 バートラム・ホテルにて(ハンフリーズ)
ミルドレッド・ピアース 幸せの代償(ウォーリー・バーゲン〈ジェームズ・レグロス〉)
名探偵ポワロ 複数の時計(ジョー・ブランド)
名探偵モンク3 #7
名探偵モンク4 #1
ドロック、ストックシリーズ(ネファリアス〈ジョージ・イアソーミ〉)
ロック、ストック&フォー・ストールン・フーヴズ
ロック、ストック&スパゲッティ・ソース
アニメ
アドベンチャー・タイム(ナッツ公爵)
イン・ヤン・ヨー!(カール)
オーバン・スターレーサーズ(ファーター卿)
カーズ2(トンベ)
クイア・ダック ザ・ムービー(バイポーラー・ベア)
ズーとたのしいシマウマかぞく(おじいちゃん)
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ(テレビシリーズ)(グリーヴァス将軍)
スパイダーマン(マクドナルド〈マック〉、ガーガン/スコーピオン)
スパイダーマン&アメイジング・フレンズ(スコーピオン)
チャギントン(アービン)
ティンカー・ベルと輝く羽の秘密(デューイ)
トムとジェリー ワイルドスピード(金ピカ帝王)
トムとジェリー オズの魔法使(オズ)
トムとジェリー すくえ!魔法の国オズ
トムとジェリー ロビン・フッド(タック)
トランスフォーマー アニメイテッド(ダートボス)
ニセものバズがやって来た(トカゲ魔法使い)
パワーパフガールズ(親方)
ビアンカの大冒険
ビリー&マンディ(ブギーマン)
ビリー&マンディの大冒険(ブギーマン)
プーさんといっしょ(カメ)
ファインディング・ニモ (ナイジェル)
プレーンズ2/ファイアー&レスキュー(マルー〈声:カーティス・アームストロング〉)
マダガスカル3(ディーラー)
Mr.インクレディブル(エドナ・モード〈声:ブラッド・バード〉)
インクレディブル・ファミリー
モンスター・ホテル(カジモド〈声:ジョン・ロヴィッツ〉)
ラチェット&クランク THE MOVIE(ビッグ・ボス・ドレック)
リトル・マーメイドII Return to The Sea(スカットル)
特撮
2015年
手裏剣戦隊ニンニンジャー(妖怪オトロシの声)
テレビドラマ
岸壁の母(1977年、TBS) – イセに恋する工場労働者
江戸の旋風II(1977年、CX)
赤い絆 第20話「春の朝、海に消えた」(1978年、TBS)
北の宿から(1979年、TBS)
噂の刑事トミーとマツ
第1シリーズ 第25話「トミーまっ青、マツのお見合い」(1980年)
第2シリーズ 第33話「トミマツの『喜劇・ターザン拳』」(1982年)
特捜最前線(ANB)
第248話「殺人クイズ招待状!」(1982年) – 富辺正彦
第282話「ラッシュアワーの女!」(1982年)
第390話「判決・愛が裁かれるとき!」(1984年)
太陽にほえろ! 第561話「12年目の真実」(1983年、NTV) – 安川
私鉄沿線97分署 第82話「アシタバ摘んで罪つんで」(1986年) – 加藤
ザ・ハングマン6 第11話「トリック写真に殺人者を現像!」(1987年、ABC) – 中尾記者
連続テレビ小説 / 君の名は 第137話、第138話(1991年、NHK)
火曜サスペンス劇場 / わが町 警察爆破を狙う逆恨みの女の狂気と執念1(1992年、NTV) ‐ 斉藤和夫
古畑任三郎 第17話「赤か、青か」(1996年、CX)
職員室 第6話「援助交際」(1997年、TBS)
映画
太陽は泣かない
舞台
アトリエ
イエスタデイ
駅・1971-1976 夏
黄金の国
海神別荘
から騒ぎ
川を渡る夏
カンガルー
桜の園
千年の夏
夜叉ヶ池






すごいたくさんの作品にでてるよね、、、
ご冥福をお祈りします。
今から寝ないで出演作品を見る、、、泣


ネットの反応は!?


























































管理人コメント
これまでの活躍は素晴らしいものばかりです。
ご冥福をお祈りします。
みんなのコメント

アニメ・マンガカテゴリの関連記事
2018.11.13
声がおっさん?ピカチュウがポケモン実写化で名探偵に!登場キャラは超盛り沢山?
2018.11.07
芸人顔負け?漫画家、森田まさのりがM1で快挙!気になる相方は誰だったの?
2018.11.07
アニメ2期は?人気マンガ「がっこうぐらし!」実写映画化!ほのぼの日常系じゃない?
2018.11.07
過去に失敗?マリオがアニメ映画化!主要キャラはみんな登場?いつ公開?
2018.11.06
いつから?コミケ有料化でカタログはどうなる!?サークル参加費は下がる?
2018.11.06
入場料が超高額に!?コミケがついに有料化!そもそも今までは無料だったの?
2018.11.02
なか卯も!?SAOがコラボラッシュ!パズドラやモンストにも超性能で登場!?
2018.10.18
SAOの人気キャラ・リーファがゲーセンのプライズに登場!ファン納得のクオリティ?
おすすめ人気記事